بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

قرارات هامة للتأمينات الاجتماعية لحين صدور اللائحة التنفيذية للقانون الجديد

بلدنا اليوم
كتب : رحاب الخولى

أعلنت الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية، أنه سيتم استمرار العمل باستماره س١ ، س٦ لحين صدور اللائحة التنفيذيه لقانون التأمينات والمعاشات الجديد الذي تم تطبيقه من بداية العام الجاري.

وفيما يخص نموذج س1

يستمر العمل بنموذج طلب اشتراك مؤمن عليه رقم (1) من القرار الوزارى رقم 554 لسنة 2007 مع التعديلات الاتية :

__ تعديل خانة بيانات الأجر المتغير إلى أجر الاشتراك التأمينى

__استيفاء خانة الأجر الأساسي بما لا يقل عن الحد الادنى عن 280 جنيه " وذلك البند خاص بإعانة الطوارئ والزيادة السنوية المنصوص عليها بقانون العمل".

ومراعاة الحد الأدنى والأقصى لأجر الاشتراك الشهرى اعتبارا من 1/1/2020 1000 جنيه للحد الادنى، 7000 جنيه للحد الاقصى

و بالنسبة لنموذج س6

يستمر العمل بالمنوذج المرفق بالقرار الوزارى 554 لسنة 2007

كما يستمر العمل بالقرارات الصادرة للمنشأت الخاصة بتخفيض نسب اشتراكات تأمين اصابات العمل والسارية بعد العمل بالقانون 148 لسنة 2019 مع تعديل نسب الاشتراكات من 1.5 % الى 0.25 % فى حالة حصولها على تصريح من الهيئة العامة للتأمين الصحى وصدور قرار من رئيس الصندوق.

تم نسخ الرابط