رئيس جامعة الفيوم: فعاليات أسبوع فتيات الجامعات المصرية من أهم نشاطات وزارة التعليم العالي

عقد الدكتور أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم، مؤتمرا صحفيا للإعلان عن فعاليات أسبوع فتيات الجامعات المصرية، فقد نظمته جامعة الفيوم للمرة الأولى بحضور المستشار الاعلامي لرئيس الجامعة ومدير عام العلاقات العامة والإعلام بجامعة الفيوم.
أشاد"شديد" بأهمية أسبوع فتيات الجامعات بالنسبة للجامعة ومحافظة الفيوم حيث يأتي هذا النشاط في المرتبة الثانية علي مستوي النشاطات بوزارة التعليم العالي وتقوم الجامعات المصرية المختلفة بتنظيمه سنويًا بالتناوب.
ولفت "شديد" أن الجامعة حققت استفادة كبيرة على مستوى البنية التحتية حيث تم تجهيز ٦ ملاعب على أفضل المستويات بالإضافة لتجهيز ٣٤ غرفة بالمركز الإقليمي التابع للجامعة على ضفاف بحيرة قارون.
وأكد أن هذا الحدث سيساهم في وضع الفيوم علي الخريطة السياحية داخليا حيث تم إعداد برنامج ترفيهي لزيارة أبرز المعالم السياحية بالفيوم ، مشيداً بدورالدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم والقيادات الأمنية في الدعم الكبير المقدم منهم خلال مساهمتهم الفاعلة في تسهيل كل الإجراءات المتعلقة بالحدث.
كما وضح جابر شديد أنه سيتم إقامة معرض للحرف اليدوية على هامش أسبوع الفتيات لعرض المصنوعات اليدوية التي تشتهر بها الفيوم ، كما سيتم تفعيل المبادرات الرئاسية كالكشف عن سرطان الثدي ومبادرة هنجملها والتي سيتم خلالها زراعة ٣٠٠٠ شجرة مثمرة بالمحافظة.