بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حصيلة صادمة.. نتنياهو يحذر من موجة ثانية أكثر شراسة لكورونا

بلدنا اليوم
كتب : وكالات

قالت وزارة الصحة لدى الاحتلال الإسرائيلي، منذ قليل، إن إجمالي عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" ارتفع إلى 16548 حالة، و264 حالة وفاة، حسبما نشر موقع "واللا" الإسرائيلي.

ودخل الاحتلال الإسرائيلي المرحلة الرابعة من رفع القيود التي فرضها، في وقت سابق، بسبب انتشار فيروس كورونا.

وشملت قرارات رفع القيود عودة العملية التعليمية داخل المدارس بشكل تدريجي، وفتح الأسواق والمجمعات التجارية الكبرى، والسماح للإسرائيليين بالخروج من منازلهم في محيط 500 متر، ودراسة إعادة حركة المواصلات العامة والقطارات.

وحذر بنيامين نتنياهو رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي المنتهية ولايته وزعيم حزب الليكود، من موجة ثانية أكثر شراسة لفيروس كورونا المستجد، مشيرا إلى أنه في تلك الحالة قد يضطرون لفرض الإغلاق الشامل مرة أخرى.

في السياق ذاته، حذر إيتمار جروتو نائب مدير عام وزارة الصحة الإسرائيلية، في وقت سابق، من أن إجراءات رفع القيود من شأنها رفع معدل تسجيل الإصابات بالفيروس.

وقدم يعقوب ليتسمان وزير الصحة الإسرائيلي السابق، استقالته، شهر أبريل الماضي، بعد فشله في إدارة أزمة كورونا، كما أصيب بالفيروس، وزوجته.

تم نسخ الرابط