بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الاحتلال الإسرائيلي يواصل تجريف أراضي الفلسطينيين شرق غزة

بلدنا اليوم
كتب : مدحت بدران

توغلت آليات عسكرية إسرائيلية، اليوم الإثنين، في أراضي المواطنين الفلسطينيين "الحدودية " شرق مدينة غزة، وسط أعمال تجريف وإطلاق نار.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية ، أن آليات عسكرية إسرائيلية تضم دبابات وجرافات انطلقت من موقع "ملكة" العسكري الإسرائيلي الجاثم على الشريط الحدودي شرق مدينة غزة ، وتوغلت لعشرات الأمتار في أراضي المواطنين بحي الزيتون شرق المدينة، وقامت الجرافات بأعمال تجريف ووضعت سواتر ترابية في المنطقة المستهدفة وسط إطلاق نار متقطع في المكان.

وتقوم قوات الاحتلال الإسرائيلي بشكل شبه يومي بالتوغل في أراضي الفلسطينيين الزراعية الحدودية شمال وشرق قطاع غزة ، وتمنع المزارعين من الوصول إليها لزراعتها.

وفي ضوء ما سبق أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الإثنين، قرار ما تسمى "لجنة التخطيط والبناء الاسرائيلية" بهدم وإخلاء نحو 200 منشأة خاصة بالقدس المحتلة.

وأوضحت وزارة الخارجية- فى بيان، أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية- أن القرار يعني السيطرة الإسرائيلية على المنطقة الصناعية الوحيدة الخاصة بالفلسطينيين، في وقت تصعد به سلطات الاحتلال من بناء عديد المناطق الصناعية للمستوطنين والإسرائيليين، في إطار مخطط استعماري يهدف إلى تغيير معالم المدينة المقدسة وهويتها.

وأشارت إلى وجود اعترافات بتبني إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب مشاريع الضم التي ينفذها الاحتلال في القدس والأغوار منذ زمن بعيد.

تم نسخ الرابط