مستشار رئاسة الجمهورية للشئون الصحية يكشف موقف مدبولي من أطباء مصر.. فيديو

علق الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية والوقائية، على تصريحات الدكتور مصطفي مدبولي والتي انتقد فيها بعض أداء الأطباء، قائلا: " رجل يعيش قلبا وقالبا مع الأطباء ودائما يشكر ويتابع أداء عمل الأطباء فهو رجل من عائلة طبية ويعيش قلبا وقالبا مع الأطباء".
أكد عوض تاج الدين، من خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حضرة المواطن" الذي يعرض عبر شاشة قناة "الحدث اليوم" الفضائية، أن رئيس الوزراء لم يتأخر لحظة فى تقييم وتقدير دور الفرق الطبية وهى حقيقة مؤكدة ، والرئيس عبد الفتاح السيسي قدم الشكر لكافة الفرق الطبية ولجيش مصر الأبيض اليوم على ما يقومون به فى مواجهة الوباء".
وأعلن تأييده للمبادرة التى طرحها الكاتب الصحفي سيد علي مقدم البرنامج بإجراء لقاء مشترك يجمعه مع الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء ونقيب الاطباء لإزالة اي خلافات فى وجهات النظر بين كافة الأطراف.
وكان رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي وجه اللوم لقلة قليلة من الأطقم الطبية غير الملتزمة.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس الأحد، عن خروج 400 متعافٍ من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 17539 حالة حتى اليوم.
وأوضح بيان الوزارة أنه تم تسجيل 1265 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 81 حالة جديدة.
وذكر البيان إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.
أقرا ايضًا:
بعد أسبوع من طرحها.. "كورونا فيروس" لـ محمد رمضان تقترب من 10 ملايين مشاهدة
بمناسبة عقد قرانه على راندا رياض.. أغنية جديدة لمحمد الشرنوبي (فيديو)