بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

روسيا تخطط لتسجيل لقاح ثان ضد كورونا الأسبوع القادم

بلدنا اليوم
كتب : مدحت بدران

أعلن مركز "فيكتور" الروسى الحكومي، لعلم الفيروسات والتكنولوجيا الحيوية أنه من المقرر أن يتم تسجيل "لقاحه" المضاد لفيروس كورونا المستجد في منتصف الشهر الجارى، وذكر المدير العام للمركز، رينات ماكسيوتوف - في حديث أوردته قناة روسيا اليوم الإخبارية - أن الموعد المقرر لتسجيل اللقاح الجديد الذي يحمل اسم "إيبي فاك كورونا" هو 15 أكتوبر الجارى.

وأوضح ماكسيوتوف أن 100 متطوع تتراوح أعمارهم بين 18 و60 عاما شاركوا في المرحلتين الأولى والثانية من اختبارات اللقاح الجديد، مشيرا إلى أن جميعهم في حالة طيبة ولم تظهر لدى أي منهم أي مضاعفات ملموسة.

وأكد المدير العام لمركز "فيكتور" أنه من المقرر أن تجري مرحلة جديدة من اختبارات اللقاح بعد التسجيل بمشاركة 30 ألف شخص، بالإضافة إلى اختبار منفصل سيشارك فيه 150 متطوعا فوق سن الـ60، وسيصبح "إيبي فاك كورونا" ثاني لقاح مضاد لكورونا تسجله روسيا، بعد لقاح "سبوتنيك V" الذي تم تسجيله في أغسطس، وهو أول لقاح مضاد للفيروس التاجي على مستوى العالم.

موضوعات ذات صلة

الديوان الأميري يكشف الوضع الصحي لـ أمير الكويت

دونالد ترامب يتغزل في الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

تم نسخ الرابط