بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

تحركات عاجلة من الجيش السوداني ردا على قصف إثيوبي

بلدنا اليوم
كتب : بلدنا اليوم

نقلت قناة "العربية" عن مصادر أن الجيش السوداني يقوم حاليًا بتأمين شامل للمنطقة الحدودية مع إثيوبيا.

وأوضحت المصادر أن رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني الفريق أول عبد الفتاح البرهان وقادة الجيش السوداني يشرفون على تأمين المنطقة الحدودية مع إثيوبيا، حيث تم وضع نقاط عسكرية في مناطق سودانية قبالة إقليم أمهرة الإثيوبي.

وكشف عسكريون سودانيون، أمس الخميس، عن تعرضهم لقصف مدفعي من قبل الجيش الإثيوبي على الحدود بين البلدين.

ونقلت وسائل إعلام سودانية عن الجنود قولهم إنهم فوجئوا بقصف مدفعي إثيوبي أثناء عملية تمشيط حدودية. وأضافوا أن الهجوم الذي تعرضوا له مصدره قوات منظمة وليس ميليشيا، ما يعني الجيش الإثيوبي نفسه.

فيما قال أحد جنود الجيش السوداني إلى صحيفة "سودان تربيون" إن قوة من الجيش تعرضت للقصف داخل الأراضي السودانية، أثناء عملية تمشيط على الحدود.

وذكر أن القوة: "تعرضت لقصف مدفعي من الجيش الإثيوبي داخل الحدود السودانية بعمق 7 كلم عند جبل الطيور".

تم نسخ الرابط