بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

تحذير شديد اللهجة من الصحة العراقية بشأن كورونا

بلدنا اليوم
كتب : بلدنا اليوم

وجهت الصحة العراقية، اليوم الخميس، تحذيرا شديد اللهجة إلى المواطنين بشأن سلالة فيروس كورونا المتحورة الأشد والأسرع انتشارا، مشيرا إلى أن هناك زيادة في حالات كورونا الحرجة مع ارتفاع نسبة دخول المستشفيات.

ووفقا لوسائل الإعلام العراقية، قال وزير الصحة، حسن التميمي، اليوم الخميس خلال مؤتمر صحفي عقده في بغداد إن: "اكثر من 50 % من الاصابات بالسلالة الجديدة وهي اكثر شدة بين الشباب والاطفال وهذا ما ينذر بالخطر الكبير بعد زيادة الحالات ودخولها الى المستشفيات فضلآ عن تزايد اعداد المصابين بالحالات الحرجة".

ودعا التميمي إلى تجنب التنقل بين المناطق بسبب كورونا، محذرا من "خطر كبير في حال عدم الالتزام بالاجراءات الوقائية".

وشدد وزير الصحة العراقي على أهمية تطبيق قرارات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية والتي تبدا اجراءاتها مساء اليوم الخميس لتطبيق الحظر الصحي من الثامنة مساء ولغاية الخامسة فجرا للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين ومنع انتشار السلالة الجديدة، ومحذرا من أنه "سيكون هناك تعاون من الفرق الصحية والأمنية بفرض الغرامات على المخالفين".

تم نسخ الرابط