بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ممثل حزب حماة مصر: الأحزاب تعتبر أساس التعبير عن مبدأ سيادة الشعب

الحوار الوطني
الحوار الوطني
كتب : عبد الله عرجون

قال أشرف أبو النصر ممثل حزب حماة الوطن في جلسة لجنة الأحزاب بالحوار الوطني، إن كثير ما سطرنا قواعد تبدوا رائعة نظريا، من وجهة متخذي القرار لكنها تصطدم بتنفيذ؛ يخرج القرار عن مضمونه، مطالبا بوضع نظام مؤسسي بعيدا عن الشخصنة.

وأضاف خلال كلمته في الجلسة الأولى للجنة الأحزاب بالحوار الوطني: «مناقشة جميع قضايا لجنة الأحزاب السياسية»، وتشمل قواعد تعزيز ودعم نشاط الأحزاب وإزالة المعوقات أمامها، وتشكيل واختصاصات لجنة الأحزاب، الحوكمة المالية والإدارية داخل الأحزاب، أن الأحزاب تعتبر أساس التعبير عن مبدأ سيادة الشعب، والمشاركة تلعب دور هام في تطوير قواعد وآليات الحكم الديمقراطي، لذلك لابد من الإقرار بأن الأحزاب ولدت كي تعبر عن كافة أطياف المجتمع المصري، وتساعد على تلبية متطلباته.

وتابع أن هناك عدد من المعوقات التي تواجه الحياة الحزبية في مصر منها وجود أكثر من مائة حزب في الساحة السياسية، وإعمال قواعد الشفافية الكاملة على كافة العمال الحزبية، لذا طالب بالالتزام بالشفافية والحوكمة ومكافحة الفساد وانتخاب القيادات التنظيمية داخل الحزب بشكل ديمقراطي إيجابي.

تم نسخ الرابط