بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

أمين "الشعب الجمهوري": التصعيد الإيراني الإسرائيلي يهدد استقرار المنطقة

السيد عبد الصبور
السيد عبد الصبور

حذر السيد عبد الصبور، الأمين العام لحزب الشعب الجمهوري بمحافظة أسيوط، من خطورة التصعيد العسكري المتسارع بين إيران وإسرائيل، مشيرًا إلى أن وتيرة الصراع الحالية تُنذر بدخول المنطقة في مرحلة غير مسبوقة من التوتر وعدم الاستقرار، خاصةً بعد التدخل المباشر للولايات المتحدة الأمريكية وتوجيهها ضربات لمنشآت إيرانية يُشتبه في أنها ذات طابع نووي.

 

وأكد عبد الصبور أن استمرار هذا الصراع وتمدد نيرانه إلى مناطق جديدة، يهدد بدفع الشرق الأوسط نحو حافة الهاوية، ويزيد من احتمالات اندلاع حرب إقليمية شاملة ستكون عواقبها وخيمة على شعوب المنطقة بأسرها، مشددًا على أن الحلول العسكرية لم تكن يومًا طريقًا إلى السلام، بل تقود إلى مزيد من الدمار وسفك الدماء.

 

وأشار إلى أن انخراط واشنطن المباشر في الصراع يعكس خطورة الوضع الراهن، ويرفع من فرص اتساع رقعة المواجهة، خاصةً مع احتمال دخول قوى إقليمية ودولية أخرى على خط النار، مما يُنذر بتفجير الأوضاع في المنطقة بأكملها وتهديد الأمن والسلم الدوليين.

 

وأشاد عبد الصبور بالموقف المصري المتوازن، الذي دعا منذ اللحظة الأولى إلى ضبط النفس ووقف التصعيد، مؤكدًا أن مصر، بقيادتها السياسية الرشيدة، تبذل جهودًا كبيرة عبر القنوات الدبلوماسية لاحتواء الأزمة والحفاظ على استقرار المنطقة. وأضاف أن مصر كانت وستظل صوت الحكمة والعقل في منطقة تعاني من نزاعات مزمنة، وتسعى دائمًا إلى حماية الأمن القومي العربي وصون مصالح الشعوب.

 

واختتم تصريحاته بالتأكيد على ثقته الكاملة في القيادة السياسية المصرية، وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا أن الحل السياسي والدبلوماسي هو السبيل الوحيد للخروج من نفق الحرب، وتجنيب المنطقة مزيدًا من الدمار الذي تسعى إليه بعض الأطراف الإقليمية والدولية.

تم نسخ الرابط