بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

زوجة جوتا وزملائه يودعونه في جنازة مهيبة بمدينة جوندومار البرتغالية

من جنازة الراحل ديوجو
من جنازة الراحل ديوجو جوتا

شاركت روت كاردوسو، أرملة النجم البرتغالي الراحل ديوجو جوتا، في مراسم تشييع جثمان زوجها وشقيقه أندريه سيلفا، خلال جنازة مهيبة أُقيمت صباح اليوم السبت في مدينة جوندومار البرتغالية، وسط حضور جماهيري ورسمي كبير خيّم عليه الحزن.

وكانت "روت" التي ارتبطت بجوتا رسميًا قبل أقل من شهر على وفاته المفجعة، ظهرت وهي تحتضن المعزين لحظة وصولها إلى كنيسة القيامة لإقامة مراسم القداس.

ونُقل النعشان وسط حضور مهيب، فيما تم بث القداس صوتيًا خارج الكنيسة لإتاحة الفرصة للآلاف من المشيعين لوداع نجمهم الراحل في مسقط رأسه.

 

أبرز الحاضرين لجنازة ديوجو جوتا

وشهدت الجنازة حضور عدد من نجوم كرة القدم، وفي مقدمتهم قائد ليفربول الهولندي فيرجيل فان دايك، الذي حمل باقة زهور على هيئة قميص جوتا رقم 20، وزميله أندي روبرتسون، الذي حمل قميصًا أحمر برقم شقيقه أندريه (30).

كما شارك في المراسم نجوم بارزون في كرة القدم الأوروبية، منهم: فابينيو، تياجو ألكانتارا، ونجوم المنتخب البرتغالي: برناردو سيلفا، روبن دياز، ونيلسون سيميدو، إضافة إلى الهولندي ارني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي واليكسيس ماك اليستر وجو جوميز.

وحضر الجنازة أيضًا عدد من نجوم ليفربول السابقين، أبرزهم: جيمس ميلنر (برايتون حاليًا)، وجوردان هندرسون (أياكس)، الذي خصص لزميله الراحل تحية مؤثرة في ملعب أنفيلد قبل أن يتوجه إلى البرتغال للمشاركة في التشييع.

وكان ديوجو جوتا (28 عامًا) وشقيقه أندريه سيلفا (25 عامًا) قد لقيا مصرعهما فجر الخميس، بعد اشتعال سيارتهما من طراز لامبورجيني هوراكان إثر انفجار محتمل في أحد الإطارات، خلال رحلة على الطريق السريع A-52 قرب مدينة ثامورا شمال غرب إسبانيا، بحسب ما أعلنت الشرطة الإسبانية.

وذكرت التقارير أن الأخوين كانا في طريقهما إلى ميناء سانتاندير الإسباني، استعدادًا للانتقال إلى المملكة المتحدة عبر عبّارة بحرية، بعد أن نُصح جوتا بعدم السفر جوًا إثر عملية جراحية في الرئة.

ميسي ينعى الراحل ديوجو جوتا: "ارقد بسلام"

تقدم النجم الأرجنتينى ليونيل ميسي لاعب إنتر ميامى الأمريكى، بخالص التعازي في وفاة زميله الذي كان يلعب بصفوف ليفربول الإنجليزي ديوجو جوتا، وقد فارق جوتا الحياة صباح اليوم الخميس، بعدما تعرض لحادث سيارة مفاجئ عندما كان بصحبه شقيقه.

وشارك ليونيل ميسي، عبر خاصية الاستوري على صفحته الرسمية على موقع تبادل الصور والفيديوهات الشهير “إنستجرام”، صورة للبرتغالي ديوجو جوتا، وعلق عليها قائلا: "ارقد بسلام".

موقف ليفربول من رحيل جوتا 

من جانبه علق نادي ليفربول الإنجليزي الذي كان يلعب بصفوفه جوتا على خبرة الوفاة ناشرا بيانا عبر صفحته الرسمية  يتضمن الآتي: “تسود أجواء الحزن داخل نادي ليفربول بعد خبر وفاة ديوجو جوتا”.

وأوضح النادي في بيانه اللاعب البالغ من العمر 28 عامًا قد فارق الحياة بعد حادث سير في إسبانيا عندما كان داخل سيارته مع شقيقه أندريه. 

وتوقف نادي ليفربول عن إصدار أي تعليقات أخري بخصوص وفاة جوتا، وطالب النادي باحترام خصوصية عائلة ديوجو وأندريه وأصدقائهم وزملائهم في الفريق وموظفي النادي.

تم نسخ الرابط