بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ضبط 310 كجم لحوم مجهولة المصدر وتحرير 4 محاضر للمخالفين بكفر الشيخ

ضبط 310 كجم لحوم
ضبط 310 كجم لحوم مجهولة المصدر وتحرير 4 محاضر للمخالفين بكفر

في إطار جهود الدولة للحفاظ على الصحة العامه للمواطنين وسلامة الغذاء، شنت مديرية الطب البيطري بمحافظة كفر الشيخ، بالتعاون مع مديرية التموين، حملة تفتيشية مكثفة، استهدفت عدداً من المحال التجارية وثلاجات حفظ اللحوم والأسماك.

شارك في الحملة كلٌ من:الدكتور وليد شاهين، رئيس قسم التفتيش بإدارة كفر الشيخ،الدكتور رامي سلامة، رئيس قسم التفتيش بإدارة بيلا،أشرف البلاصي،  الرقابة التموينية،عرفات نوفل، مفتش بقسم مباحث التموين.

 

وأسفرت الحملة عن ضبط عدد من المخالفات، أبرزها:– 283 كجم من مصنعات اللحوم (لانشون) مجهولة المصدر،– 27 كجم من لحوم بلدية مذبوحة خارج المجازر الحكومية بالمخالفة للقانون،بإجمالي مضبوطات بلغ 310 كجم من اللحوم غير المطابقة للاشتراطات الصحية،والتى تهدد صحة المواطنين.

جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات اللواء دكتور علاء عبدالمعطى محافظ كفرالشيخ.وتكليفات  كلٍ من الدكتور عادل الهابط، وكيل وزارة التموين بالمحافظة، والدكتور إيهاب شكري، وكيل وزارة الطب البيطري بكفر الشيخ، في إطار خطة مكثفة للرقابة على الأسواق، ومواجهة تداول المنتجات الغذائية مجهولة المصدر أو غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.


تم تحرير 4 محاضر للمخالفين، وأُحيلت الوقائع إلى النيابة العامة، التي باشرت التحقيقات لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتورطين.

وتؤكد الجهات الرقابية استمرار الحملات التفتيشية بشكل دوري، لضمان سلامة المعروض من السلع، وحماية المواطنين من أي ممارسات تهدد الصحة العامة

تم نسخ الرابط