65.5 مليون دولار استثمارات صينية جديدة في قطاع النسيج بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس
65.5 مليون دولار استثمارات صينية في قطاع النسيج بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

وقع المهندس وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ثلاثة عقود استثمارية جديدة بمدينة هانغتشو الصينية في قطاع الملابس والمنسوجات بإجمالي استثمارات يبلغ 65.5 مليون دولار، وذلك ضمن جولة ترويجية تستهدف جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة للمنطقة.
وقال جمال الدين، إن هذه المشروعات تعكس الثقة المتنامية من المستثمرين الصينيين في بيئة الأعمال داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، خاصة في قطاع الغزل والنسيج الذي يشهد تكاملا متزايدا في القنطرة غرب ما يعزز قدرته التنافسية عالميا.
وأضاف، أن عدد المشروعات المتعاقد عليها بالقنطرة غرب ارتفع إلى 31 مشروع باستثمارات إجمالية تبلغ نحو 799.6 مليون دولار، وتغطي مساحة تقارب 2 مليون متر مربع، وتوفر ما يزيد عن 44,455 فرصة عمل مباشرة ما يعزز من مكانة المنطقة الاقتصادية كمركز صناعي إقليمي رائد.
تفاصيل العقود الثلاثة:
العقد الأول : مصنع ملابس جاهزة مجموعة شاندونغ صن شل بإجمالي استثمارات 7 ملايين دولار، وعلى مساحة 23 ألف متر مربع، يقام المشروع لتصنيع 11 مليون قطعة ملابس سنويا، 90% منها للتصدير ويوفر 2,000 فرصة عمل مباشرة.

العقد الثاني : مجمع صناعي للنسيج شاندونغ صن شل، ويقام على مساحة 100 ألف متر مربع، وبتكلفة 30 مليون دولار، ويشمل المشروع إنتاج 2 مليون طن من المنسوجات سنويا، ويوفر 1,000 فرصة عمل يوجه 90% من الإنتاج للتصدير.
ووقعت على المشروعين السيدة يونغ جو رئيسة مجلس إدارة مجموعة "صن شل".

العقد الثالث : مصنع أقمشة متعددة الاستخدامات زيجيانج شارمينج بتمويل ذاتي قدره 28.5 مليون دولار، ويقام على مساحة 100 ألف متر مربع ويضم المصنع سلسلة إنتاج متكاملة من الحياكة حتى الملابس الجاهزة، باستخدام أحدث معدات القص الذكي، ويوفر 3,000 فرصة عمل مباشرة وينتج 12,000 طن سنويا من الأقمشة المتنوعة مثل ملابس الأطفال والرياضية والمنزلية، تخصص 90% منها للتصدير للأسواق الأوروبية والأمريكية.
ووقع العقد السيد مو بينرونج رئيس مجلس إدارة الشركة.