استمرار مبادرة "انتخب واطمّن" لليوم الثاني لتأمين الناخبين طبيًا خلال الإدلاء بأصواتهم

تواصل الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، تنفيذ مبادرة "انتخب واطمن" لليوم الثاني، لتأمين الناخبين طبيًا خلال انتخابات مجلس الشيوخ 2025 في محافظات التأمين الصحي الشامل (بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، أسوان، السويس)، بهدف توفير بيئة صحية آمنة أثناء التصويت.
وأعلنت الهيئة تقديم 17,600 خدمة طبية خلال اليوم الأول، عبر نقاط طبية ثابتة ومتحركة، تشمل قياس العلامات الحيوية، متابعة الحالات المزمنة، والإسعافات الأولية.
وأكد السبكي، استمرار عمل غرف الأزمات والطوارئ المركزية والفرعية على مدار الساعة، بالتنسيق مع هيئة الإسعاف لنقل الحالات الطارئة بسرعة.
وتم الدفع بـ333 فرقة طبية متحركة لتقديم خدمات الفحص والإسعافات الأولية، مع التركيز على كبار السن، أصحاب الأمراض المزمنة، وذوي الاحتياجات الخاصة.
كما تم تهيئة 285 مركزًا ووحدة طب أسرة، و43 مستشفى لاستقبال الحالات المحولة، لضمان تقديم خدمات صحية بكفاءة وجودة عالية.
ويتنافس في الانتخابات 428 مرشحاً على 100 مقعد بالنظام الفردي، بينما تخوض القائمة الوطنية من أجل مصر السباق الانتخابي دون منافسة على المقاعد المخصصة للقوائم، بواقع 100 مرشح في 4 دوائر انتخابية.
وبحسب بيانات الهيئة الوطنية للانتخابات، يحق لما يقرب من 63 مليون ناخب ممن تم تسجيلهم في قاعدة البيانات، الإدلاء بأصواتهم في هذه الانتخابات، إذ تم تجهيز المقار الانتخابية، بهدف تسهيل وصول الناخبين وتمكينهم من التصويت في أماكن قريبة من محل إقامتهم.
فيما يشرف على الانتخابات 9500 قاضٍ من هيئتي النيابة الإدارية وقضايا الدولة، تم توزيعهم على اللجان الانتخابية ضمن دوائر محل إقامتهم، في حين تشرف نحو 2500 قاضية على اللجان خارج دوائر إقامتهن.