بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

رسميا.. جامعة أسيوط الأهلية تعلن تخفيض مجموع القبول بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لـ61%

جامعة أسيوط الأهلية
جامعة أسيوط الأهلية

أعلنت جامعة أسيوط الأهلية عن إجراء تعديلات جديدة على قواعد القبول الخاصة بها للعام الجامعي 2025/2026، حيث قررت تخفيض الحد الأدنى للقبول لطلاب المجموعة العلمية (شعبة رياضيات) بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، ليصبح 61% لطلاب النظامين الحديث والقديم، وذلك في إطار حرص الجامعة على إتاحة الفرصة أمام أكبر عدد من الطلاب المتميزين للالتحاق بتخصصات المستقبل المرتبطة بالذكاء الاصطناعي والتقنيات الرقمية.

وأكدت جامعة أسيوط الأهلية  أن عملية سداد الرسوم ستتم وفق نظام إلكتروني ميسر يهدف إلى تقليل الإجراءات التقليدية، حيث تقرر أن يكون الدفع يوم السبت داخل مقر الجامعة عبر بطاقة الفيزا، بينما يمكن للطلاب يوم الأحد السداد من خلال أي فرع من فروع البنك الأهلي المصري أو باستخدام بطاقات الفيزا داخل مقر الجامعة، مع التأكيد على منع التعامل بالدفع النقدي بشكل كامل داخل الحرم الجامعي، التزامًا بسياسات التحول الرقمي.

وبالنسبة للمستندات المطلوبة للتسجيل، أوضحت جامعة أسيوط الأهلية أن الطالب مطالب بتقديم بطاقة الترشيح المطبوعة من موقع التنسيق الإلكتروني، وأصل وصورتين من إيصال سداد الرسوم الإدارية، إضافة إلى أصل وصورتين من إيصال سداد الرسوم الدراسية المقررة، إلى جانب أصل وصورتين من شهادة النجاح في الثانوية العامة. 

كما يُطلب أصل وصورتان من شهادة الميلاد المميكنة، وعدد 8 صور شخصية حديثة، ونسختان من بطاقة الرقم القومي للطالب وولي الأمر أو جواز السفر، فضلاً عن نماذج التجنيد (2 جند و6 جند) للطلاب الذكور، وذلك لاستكمال إجراءات تأجيل الخدمة العسكرية.

القيد النهائي للطالب لن يتم إلا بعد استيفاء عدد من الإجراءات التنظيمية

وأشارت جامعة أسيوط الأهلية إلى أن القيد النهائي للطالب لن يتم إلا بعد استيفاء عدد من الإجراءات التنظيمية، من بينها الاطلاع على طلب الالتحاق المقدم للجامعة والتوقيع عليه من الطالب وولي أمره أمام مسؤول القبول، ومراجعة أصول الشهادات المقدمة، والتأكد من أن الطالب غير مقيد بأي جامعة أخرى، بالإضافة إلى اعتماد القبول من المجلس الأعلى للجامعات الخاصة والأهلية.

وفي السياق ذاته، أعلن الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط والقائم بأعمال رئيس جامعة أسيوط الأهلية، نتائج المرحلة الأولى للقبول المبدئي للطلاب المتقدمين من خريجي الثانوية العامة المصرية لعام 2025.

حيث جاءت الحدود الدنيا للقبول على النحو التالي: 90% لكلية الطب البشري، 85% لكلية طب الأسنان، 82.9% لكلية الصيدلة (البحوث الدوائية)، 68% لكلية الهندسة والعلوم التطبيقية، 79% لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، 67.3% لكلية العلوم المالية والإدارية، و53% لكلية الألسن واللغات التطبيقية.

كما حددت الجامعة مواعيد إنهاء إجراءات القيد للطلاب المقبولين مبدئيًا، حيث تقرر أن تكون أيام الثلاثاء 19 أغسطس والأربعاء 20 أغسطس مخصصة لكلية الطب البشري والصيدلة، والخميس 21 أغسطس والأحد 24 أغسطس لطلاب كليتي طب الأسنان والحاسبات والذكاء الاصطناعي.

 بينما جرى تخصيص يومي الاثنين 25 أغسطس والثلاثاء 26 أغسطس لطلاب كليات الهندسة والعلوم المالية والإدارية والألسن واللغات التطبيقية.

وطالبت الجامعة الطلاب بسرعة طباعة بطاقة الترشيح من موقع التقديم الإلكتروني الخاص بها عبر الرابط التالي: https://tansik2.asnu.edu.eg،](https://tansik2.asnu.edu.eg  والتوجه إلى مقر الجامعة بمدينة أسيوط الجديدة في المواعيد المحددة، مع التأكيد على أن التأخر عن هذه المواعيد سيترتب عليه إلغاء القبول، ليحل محله الطلاب المدرجون بقوائم الانتظار وفقًا لمجموع درجاتهم.

 

تم نسخ الرابط