بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

أبو الغيط: الاحتلال يشن حرب إبادة جماعية ويسعى إلى تقويض الدولة الفلسطينية

أحمد أبو الغيط
أحمد أبو الغيط

قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، خلال اجتماع مجلس الجامعة على المستوى الوزاري، إن الاحتلال الإسرائيلي  يشن حرب إبادة جماعية في قطاع غزة ضد الفلسطينيين المدنيين، مشيرًا إلى أن هذا الوضع  يجب أن يتوقف بشكل فوري وعاجل من خلال تحركات فعلية من المجتمع الدولي على أرض الواقع.

جاء ذلك وفقًا لما ذكرته قناة "القاهرة الإخبارية" في خبر عاجل.

تحذيرات من السياسات الإسرائيلية المتبعة في قطاع غزة

شدّد أحمد أبو الغيط، خلال الاجتماع، على أن إسرائيل تسعى إلى تقويض القضية الفلسطينية، والقضاء على مشروع الاعتراف بالدولة الفلسطينية وحل الدولتين، مشيرًا إلى أن سياسات الاحتلال الإسرائيلي تهدف بشكل ممنهج إلى محو الدولة الفلسطينية أرضًا وشعبًا وهوية.

وأكد أبو الغيط أن هذا التصور الذي يحمله الاحتلال الإسرائيلي للمنطقة سيؤدي إلى حروب مدمرة وعنف لا نهاية له في الشرق الأوسط، داعيًا إلى تحرك عربي قوي وفوري لوقف الحرب على قطاع غزة.

كما شدّد على أن الجامعة العربية تعمل بكل قوة للحفاظ على مشروع الدولة الفلسطينية المستقلة.

وقف المذبحة

أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، في كلمته أمام اجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب، أن الهدف الرئيسي من التحرك العربي هو العمل بكل السبل الممكنة لوقف المذبحة التي يشنها الاحتلال في قطاع غزة.

إقرأ أيضا:

أسطول الصمود العالمي: سفن المساعدات تتحدى الحصار الإسرائيلي على غزة

إسرائيل توسع عملياتها العسكرية في الضفة الغربية وقطاع غزة

تم نسخ الرابط