رئيس الوزراء يوافق على منح الجنسية المصرية لعدد من السوريين والجنسيات الأخرى

نشرت الجريدة الرسمية، في عددها الصادر، عددا من القرارات للدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وذلك بالموافقة على منح الجنسية المصرية لعدد من السوريين والجنسيات الأخرى.
منح الجنسية المصرية لعدد من السوريين
وفي وقت آخر، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، خلال جولتهم اليوم، سير العمل بمشروع تحسين الصورة البصرية للقاهرة الخديوية.
وأكد رئيس مجلس الوزراء، أن أعمال إعادة إحياء مناطق القاهرة الخديوية ووسط البلد تستهدف الحفاظ على الطابع المعماري والعمراني لهذه المنطقة التاريخية، دون تغيير في تركيبتهما الحضارية، لافتا إلى أهمية متابعة هذه المشروعات، نظرا لما تمثله هذه المناطق من جزء مهم من تاريخ الدولة المصرية.
من جانبه، أضاف المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن مشروع إحياء القاهرة الخديوية يهدف إلى استعادة الطابع المعماري والتراثي لوسط القاهرة، وإزالة التشوّهات البصرية، والتعدّيات، وتوحيد لافتات المحلات، وتشمل الأعمال ترميم الواجهات المتميزة للحفاظ على النسق المعماري الأصلي، ويتم دراسة الحالة المعمارية لكل عقار للوصول لأفضل طريقة لأعمال الترميم.
كما يتم إزالة جميع الأجزاء التالفة وتعويض الناقص من الزخارف المعمارية والكرانيش والحليات، وذلك على أيدي فنيين متخصصين في تلك الأعمال وتحت إشراف مهندسي مديرية الإسكان والمرافق.
فيما يتم معالجة الواجهات باستخدام أجود المواد المقاومة للعوامل الجوية لإعادة العقارات إلى طابعها الأصلي.
بدوره، أكد اللواء دكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن مشروع إعادة إحياء القاهرة الخديوية يعد أحد المشروعات القومية التي تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية، وتهدف إلى إعادة إحياء وسط البلد كتحفة معمارية.
اقرأ أيضًا:
الذهب يستمر في الارتفاع.. تعرف على أسعار المعدن الأصفر بمصر 6/9/2025
النائب عبدالفتاح محمد: العدالة الحقيقية في قانون العمل الجديد (خاص)