الداخلية تكشف ملابسات فيديو ترويج المخدرات بالقليوبية.. تفاصيل

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، حقيقة مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي زعم خلاله ناشروه قيام بعض الأشخاص بترويج المواد المخدرة بمحافظة القليوبية.
الداخلية تكشف ملابسات فيديو ترويج المخدرات بالقليوبية
وكشفت التحقيقات، التي أجرتها الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، أن القصة بدأت عندما تداول مستخدمون للمواقع مقطعًا مصورًا أثار الجدل بين الأهالي، حيث أظهر المشاهد مجموعة
أثناء قيامهم بشراء مواد مخدرة.
وبالفحص تبيّن أن مقطع الفيديو المشار إليه قديم وتم تصويره وتداوله في وقت سابق خلال عام 2024.
وأوضحت التحريات، أن الأجهزة الأمنية نجحت وقتها في ضبط المتهمين الذين ظهروا في الفيديو، وتبين أنهما شابان عاطلان يقيمان بدائرة قسم شرطة ثان شبرا الخيمة.
وخلال عملية الضبط عُثر بحوزتهما على كمية من المواد المخدرة التي كانا يستعدان لترويجها بين المتعاطين في المنطقة.
وبمواجهتهما بما تم ضبطه، اعترفا بحيازة المواد المخدرة بقصد الاتجار لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة.
وعقب استكمال الإجراءات القانونية تم تقديمهما للمحاكمة، حيث صدرت ضدهما أحكام قضائية واجبة النفاذ.
وأكدت وزارة الداخلية، أن الفيديو المتداول لا يتعلق بواقعة جديدة، وإنما هو محاولة لإعادة نشر محتوى قديم بغرض إثارة البلبلة.
وأشارت إلى أنه جارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية حيال القائم على نشر المقطع على مواقع التواصل الاجتماعي، وعرضه على النيابة العامة، والتي أمرت بحبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات، كما أمرت النيابة بسرعة وصول تحريات المباحث حول الواقعة.