بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزيرا خارجية مصر وباكستان يبحثان آخر تطورات المشهد الإقليمي

وزير الخارجية المصري
وزير الخارجية المصري

اجتمع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الأحد ، مع محمد إسحاق دار نائب رئيس الوزراء و وزير خارجية جمهورية باكستان الإسلامية، لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين ، وذلك على هامش مشاركتهم   في  الاجتماع الوزاري التجهيزي للقمة العربية الإسلامية الطارئة المقامة في العاصمة القطرية الدوحة.

 

 استمرار الشراكة لتعزيز العلاقات بين البلدين فى مختلف المجالات

 

وخلال الاجتماع تناول الوزيران مجمل العلاقات التاريخية بين البلدين، حيث أعربا عن حرصهما المشترك على استمرار الشراكة لتعزيز العلاقات بين البلدين فى مختلف المجالات السياسية و الاقتصادية والتجارية إلي آفاق أوسع ، واستكشاف مجالات جديدة للشراكة  بما يحقق استفادة لشعوب البلدين.

 

 استمرار التنسيق في إطار مجموعة الدول الثماني النامية D8 

 

كما أشار الوزيران إلى حرصهما على استمرار التنسيق في إطار مجموعة الدول الثماني النامية D8 التي تولت مصر قيادتها منذ في ديسمبر ٢٠٢٤، والعمل على إيجاد فرص جديدة للتعاون الاقتصادى والتجارى وجذب الاستثمارات وتشجيع مزيد من التعاون المثمر  بين دول المجموعة.

 

كما تطرق الوزيران ، إلى الأوضاع في المنطقة الشرق الأوسط وعلى رأسها العدوان الاسرائيلي السافر على دولة قطر ، وكشفا عن دعمهما الكامل مع الحكومة والشعب القطري. كما نوه الوزير عبد العاطى إلى  الجهود التى تقوم بها مصر لتوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار والسماح بدخول المساعدات الإنسانية الى سكان قطاع غزة، وتبادل الوزيران وجهات النظر حول طرق التعامل مع التحديات السياسية والأمنية الخطيرة بالمنطقة، بما يضمن في تحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة.

 

اقرأ أيضا..

مصر توجه خطابًا لمجلس الأمن إزاء التطورات في حوض النيل الشرقي

 

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في غزة

تم نسخ الرابط