بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

بحضور رئيس الوزراء.. افتتاح الأكاديمية الدولية للعمارة والتنمية الحضرية غدًا

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

تفتتح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، غدًا الثلاثاء، الأكاديمية الدولية للعمارة والتنمية الحضرية (IAAU) بالعاصمة الإدارية الجديدة، والتي تأسست على أحدث طراز بالتعاون مع منظمة اليونسكو وعدد من الجامعات والمؤسسات الدولية المرموقة.

 

افتتاح الأكاديمية الدولية للعمارة والتنمية الحضرية

 

وذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ولفيف من رؤساء الجامعات المصرية وقيادات الوزارة وممثلي الجامعات والمؤسسات الدولية الشريكة.

 

ومن المقرر أن يتم الافتتاح، غدًا الثلاثاء الموافق 16 سبتمبر الجاري، في تمام الساعة العاشرة صباحًا 9:00، بمقر الأكاديمية الجديد بالعاصمة الإدارية الجديدة.

 

وفي وقت آخر، حققت جامعة عين شمس، إنجازًا عالميًا جديدًا يضاف إلى رصيد إنجازاتها الأكاديمية والبحثية، وذلك بعد فوز المركز المصري للمعهد الدولي للتعليم عن بعد، والذي يتخذ من مركز تطوير استراتيجيات وبحوث التعليم بجامعة عين شمس مقرًا له، بجائزة الريادة في رقمنة التعليم العالي UNESCO-ICHEI Digitalization Pioneer Case Award 2025.

 

وتعد هذه الجائزة واحدة من أبرز الجوائز التي يمنحها المركز الدولي للإبتكار في التعليم العالي التابع لليونسكو، بهدف دعم وتكريم المبادرات الريادية التي تترك بصمة واضحة في مجال التعليم الرقمي والتحول التكنولوجي في الجامعات.

 

وجاء تتويج فريق العمل المصري بهذه الجائزة عن مشروع متميز حمل عنوان "تعزيز التميز في التحول الرقمي في التعليم"، الذي شارك في فئة دور المراكز الوطنية IIOE بمحور تمكين التعليم والتعلم الرقمي.

تم نسخ الرابط