مصر تؤكد دعمها لسيادة السودان وتدعو إلى رفع الحصار عن الفاشر

مصر تدعم السودان.. شدد وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج الدكتور “بدر عبد العاطي” على دعم جمهورية مصر العربية الكامل لسيادة ووحدة وسلامة الأراضي السودانية ومؤسساته الوطنية، وعلى رأسها المؤسسة العسكرية، وفقًا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
جهود مصر لإنهاء النزاع الإنساني
كما أكد الوزير بدر عبد العاطي على ضرورة إنهاء المعاناة الإنسانية الناتجة عن النزاع في جمهورية السودان، داعيًا إلى سرعة رفع الحصار عن مدينة الفاشر فورًا، والتطبيق الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2736.
وأشار بدر عبد العاطي إلى أن مصر حريصة منذ بداية النزاع على المشاركة في كل الجهود الإقليمية والدولية الهادفة إلى إنهاء الحرب في السودان، مؤكدًا على أن مصر تواصل جهودها مع القوى المدنية والسياسية السودانية لمساعدتها على حل خلافاتها الداخلية، موضحًا أن مستقبل دولة السودان هو شأن داخلي خالص للشعب السوداني وحده دون أي تدخل خارجي أجنبي.
تعزيز وصول المساعدات الإنسانية إلى السودان
كما أكد بدر عبد العاطي على التزام مصر الكامل بتعزيز وصول المساعدات الإنسانية إلى السودان، مشيرا إلى أن مصر ملتزمة أيضًا بتقديم كل أشكال الدعم للمنظمات الإنسانية العاملة هناك لتخفيف المعاناة عن الشعب السوداني.
اقرأ أيضًا:
وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري حول السودان في نيويورك