مؤتمر للهيئة الوطنية لمتابعة انطلاق تصويت المصريين بانتخابات مجلس النواب
انتخابات مجلس النواب.. تستعد غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي بالهيئة، لعقد مؤتمر صحفي عبر الفيديو كونفرانس، بمشاركة رؤساء اللجان الفرعية بالخارج من السفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية في الخارج وذلك لإطلاع الرأي العام على مستجدات بدء التصويت في اليوم الأول من انتخابات المصريين في الخارج لاختيار أعضاء مجلس النواب.
ويبدأ التصويت للمصريين بالخارج من نيوزيلندا، نظرًا لفروق التوقيت بين الدول,وتعتبر اللجنة الفرعية بالسفارة المصرية في نيوزيلندا أولى اللجان التي تفتح أبوابها أمام الناخبين، في تمام التاسعة صباحًا من يوم الجمعة بتوقيت نيوزيلندا، وهو ما يوافق العاشرة مساء الخميس بتوقيت القاهرة، بفارق زمني يبلغ 11 ساعة.
وتجري عملية التصويت للمصريين المقيمين بالخارج يومي الجمعة والسبت داخل 136 سفارة وقنصلية مصرية في 117 دولة.
يذكر أن انتخابات مجلس النواب تجرى على مرحلتين ويتنافس فيها 2598 مرشحا بالنظام الفردي، و4 قوائم بنظام القائمة المغلقة، وتكون قائمة واحدة عن دائرة من الدوائر الأربعة المخصصة لهذا النظام، ويكون الاقتراع بالجولة الأولى للمرحلة الأولى يومى 7 و8 نوفمبر، وفى الداخل 10 و11 نوفمبر، على أن تعلن النتيجة الرسمية يوم 18 نوفمبر، وتجرى الاعادة بالخارج 1 و2 ديسمبر وبالداخل يومي 3 و4 ديسمبر، ويتم إعلان نتيجة الإعادة 11 ديسمبر القادم.
اقرأ أيضًا:
متحدث الرئاسة يعرض لقطات جديدة من كلمة الرئيس السيسي خلال افتتاح المتحف المصري الكبير

