آخر استعدادات الهيئة الوطنية للانتخابات لإعلان نتائج المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب
تستعد الهيئة الوطنية للانتخابات لإعلان نتيجة المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب والتى أجريت في عدد14 محافظة شملت محافظات الصعيد والإسكندرية ومطروح والبحيرة.
وكانت الهيئة الوطني للانتخابات أعلنت عن الجدول الزمني للانتخابات والتى ستجرى على مرحلتي المرحلة الأولى 14 محافظة والثانية 13 محافظة.
وكان الرئيس السيسي أصدر بياناً وجه من خلاله الهيئة الوطنية للانتخابات باتخاذ الاجراءات اللازمة حيال نتيجة الحصر العددي لانتخابات المرحلة الاولى.
وكان البيان كالتالي:بسم الله الرحمن الرحيم
وصلتني الأحداث التي وقعت في بعض الدوائر الإنتخابية التي جرت فيها منافسة بين المرشحين الفرديين، وهذه الأحداث تخضع في فحصها والفصل فيها للهيئة الوطنية للإنتخابات دون غيرها ، وهي هيئة مستقلة في أعمالها وفقا لقانون إنشائها .
وأطلب من الهيئة الموقرة التدقيق التام عند فحص هذه الأحداث والطعون المقدمة بشأنها، وأن تتخذ القرارات التي تُرضى الله - سبحانه وتعالى – وتكشف بكل أمانة عن إرادة الناخبين الحقيقية، وأن تُعلي الهيئة من شفافية الإجراءات من خلال التيقن من حصول مندوب كل مرشح على صورة من كشف حصر الأصوات من اللجنة الفرعية، حتى يأتي أعضاء مجلس النواب ممثلين فعليين عن شعب مصر تحت قبة البرلمان ، ولا تتردد الهيئة الوطنية للإنتخابات في إتخاذ القرار الصحيح عند تعذر الوصول إلى إرادة الناخبين الحقيقية سواء بالإلغاء الكامل لهذه المرحلة من الإنتخابات، أو إلغائها جزئيا في دائرة أو أكثر من دائرة إنتخابية ، على أن تجرى الإنتخابات الخاصة بها لاحقا.
وأطلب كذلك من الهيئة الوطنية للإنتخابات الإعلان عن الإجراءات المتخذة نحو ما وصل إليها من مخالفات في الدعاية الإنتخابية، حتى تتحقق الرقابة الفعالة على هذه الدعاية ، ولا تخرج عن إطارها القانوني ، ولا تتكرر في الجولات الإنتخابية الباقية.

