بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الرئيس اللبناني جوزيف عون يمنح رئيس "فيفا" الجنسية اللبنانية (صور)

الرئيس اللبناني جوزيف
الرئيس اللبناني جوزيف عون يمنح رئيس "فيفا" الجنسية اللبنانية

منح جوزيف عون رئيس لبنان، السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، الجنسية اللبنانية، في خطوة تحمل بعدًا رمزيًا يؤكد تقدير لبنان للدور الذي يؤديه رئيس الاتحاد  الدولي لكرة القدم على مستوى تطوير اللعبة، ودعمه المستمر لكرة القدم اللبنانية.

 

وعُقد لقاء بحضور هاشم حيدر رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم، وجهاد الشحف الأمين العام، واللبنانية لينا الأشقر زوجة إنفانتينو، حيث شدد الرئيس على أهمية هذه الخطوة التي تأتي انسجاما مع العلاقة الوطيدة بين لبنان والفيفا، ومع المشاريع التي ساهم إنفانتينو في دعمها خلال السنوات الماضية لتعزيز البنية الكروية اللبنانية.

ووعد رئيس البلاد خلال اللقاء بتأمين أرض مُخصّصة للاتحاد اللبناني لكرة القدم لإنشاء ملعب تدريبي، ومقر حديث للاتحاد، بما يساهم في تطوير البنية التحتية، ودعم مسار اللعبة على المدى الطويل، مؤكداً أن الدولة ستواكب هذا المشروع بكل ما يلزم من تسهيلات. 

 

ويحمل هذا القرار بعداً شخصياً إضافياً لإنفانتينو، لكون زوجته لينا الأشقر لبنانية الأصل، ما يضفي على الخطوة بعدًا عائليًا وعاطفيًا عزز من رمزيتها، وأهميتها.

 

 

وطلب عون من إنفانتينو استكمال المستندات، والأوراق القانونية اللازمة لتوقيع مرسوم الجنسية اللبنانية بصورة نهائية في وقت لاحق، بما ينسجم مع الإجراءات الدستورية المعمول بها.

وكان رئيس الاتحاد الدولي قد وصل إلى بيروت مساء الاثنين، حيث استقبله حيدر، والشحف في مطار رفيق الحريري الدولي، قبل أن يبدأ صباح الثلاثاء برنامجًا مكثفًا شمل زيارة مقر الاتحاد اللبناني لكرة القدم، حيث جال في أقسامه، واطلع على سير العمل الإداري، والفني، وتبادل الأحاديث مع الموظفين، في زيارة عكست اهتمامه المباشر بواقع كرة القدم في لبنان، وحرصه على دعمها في المرحلة المقبلة.


اقرأ أيضًا

الاتحاد الدولي لكرة القدم يخطر نظيره المصري بتصنيف المنتخب الوطني


ضربة موجعة من فيفا.. إيقاف قيد جديد يعطل خطة إعادة بناء الزمالك
 

تم نسخ الرابط