ضبط صيدلية غير مُرخَّصَة بالعقال البحري في البداري بأسيوط
تمكنت صحة أسيوط من ضبط صيدلية تعمل بدون ترخيص في قرية العقال البحري التابعة لمركز البداري، في حملة أمنية ومتابعة من قِبل مديرية الصحة والتموين ومديرية الأمن لضبط المخالفات الصحية وتطبيق القانون.
وألقت الجهات المعنية القبض على صاحب الصيدلية بعد التأكد من خلو المكان من التراخيص اللازمة لمزاولة مهنة صرف الأدوية، بالإضافة لوجود أدوية بشرية وأخرى خاضعة للرقابة بدون مستندات تثبت مصدرها أو صلاحيتها، مما يشكل خطرًا على الصحة العامة.
أوضحت التحريات أن الصيدلية كانت تُمارس نشاطها منذ فترة، وتقوم بصرف أدوية وصفية وطبية بدون إشراف صيدلي مختص، وهو ما يعتبر مخالفة صريحة للقانون رقم 127 لسنة 1955 في شأن مزاولة مهن وكافة أنشطة الصيدلة، فضلاً عن تعريض حياة المواطنين للخطر.
وعلى الفور، تم التحفظ على الأدوية المضبوطة وتحريزها، وإحالة صاحب الصيدلية إلى النيابة العامة للتحقيق، التي قامت باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وصدر قرارها بتوجيه تهم ممارسة مهنة بدون ترخيص وتداول أدوية مجهولة المصدر.
