متابعة حكومية لمخزون الغذاء وتشديد الرقابة على الأسعار
رئيس الوزراء يتابع مخزون السلع الاستراتيجية في ضوء تطورات المنطقة
تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مع الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، موقف مخزون الأرصدة من السلع الغذائية الاستراتيجية، وذلك في ضوء تطورات الأحداث الإقليمية الجارية في المنطقة.
مخزون آمن يكفي لعدة شهور
وخلال الاجتماع، استعرض وزير التموين حجم الاحتياطي المتوافر من السلع الأساسية، مؤكداً أن المخزون الحالي آمن ويكفي لعدة شهور، مع استمرار ضخ الكميات اللازمة بشكل منتظم لضمان تلبية احتياجات المواطنين في جميع المحافظات.
متابعة يومية للأسواق
وأشار الوزير إلى أن هناك متابعة يومية لحركة تداول السلع في الأسواق، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، لضمان استقرار المعروض ومنع أي نقص، كما يتم تكثيف الحملات الرقابية لرصد الأسعار والتعامل الفوري مع أي مخالفات.
استعدادات خاصة لشهر رمضان
وأكد وزير التموين استمرار الاستعدادات في شهر رمضان، من خلال زيادة المعروض من السلع الأساسية والتوسع في إقامة المنافذ والمعارض، بما يسهم في توفير المنتجات بأسعار مناسبة، ومنع أي زيادات غير مبررة.
وتأتي هذه المتابعة في إطار حرص الحكومة على تأمين احتياجات السوق المحلية، والحفاظ على استقرار الأسعار، خاصة في ظل المتغيرات الإقليمية الحالية.



