بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

إيران تعلن تعرض بنيتها التحتية لأضرار جسيمة وتهدد بتدمير مصالح إسرائيل وأمريكا

إيران
إيران

أوضح وزير الطاقة الإيراني «عباس علي آبادي» أن الهجمات الإسرائيلية الأمريكية  الأخيرة التي وصفها بـ “الإرهابية والسيبرانية” ألحقّت أضرارا جسيمة بالبنية التحتية للمياه والكهرباء في إيران.

 

وأكد أن عشرات منشآت نقل وتحلية المياه تعرضت للتدمير الجزئي فيما أصيبت شبكات التوزيع الرئيسية بأضرار كبيرة تؤثر على إمدادات المواطنين. وفق ما أوردت Rt الروسية

ترامب يهدد بتدمير محطات الطاقة


وتأتي تصريحات آبادي بعد تهديد الرئيس الأمريكي «دونالد ترامب» بـ "سحق وإبادة" محطات الطاقة الإيرانية حيث طالب بإعادة فتح مضيق هرمز بالكامل خلال 48 ساعة.


من جهتها، حذرت القيادة العسكرية الإيرانية «خاتم الأنبياء» من أن أي هجمات اخرى على بنيتها التحتية للطاقة سيتم الرد عليها بشكل شامل على منشآت الطاقة والمياه وتقنية المعلومات التابعة للولايات المتحدة وإسرائيل في المنطقة.

تم نسخ الرابط