بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الرئيس السيسي لـ نظيره الفرنسي: أهلاً بكم ضيفًا عزيزًا في الإسكندرية

الرئيس السيسي ونظيره
الرئيس السيسي ونظيره إيمانويل ماكرون

كتب الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، منشورًا، عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، قائلًا: صديقي الرئيس ماكرون، أهلًا ومرحبًا بكم ضيفا عزيزًا في الإسكندرية عروس البحر المتوسط.

وأضاف الرئيس عبدالفتاح السيسي: صديقي الرئيس إيمانويل ماكرون.. أهلا وسهلا بكم كضيف براند في الإسكندرية عروس البحر المتوسط.

وفي وقت آخر، أقام الرئيس السيسي مأدبة عشاء تكريمًا للرئيس الفرنسي والوفود المشاركة، مؤكدًا عمق العلاقات المصرية الفرنسية، وحرص القاهرة على توسيع مجالات التعاون المشترك، خاصة في قطاعات الثقافة والسياحة والتراث

وجاء ذلك خلال  الجولة التفقدية بمحافظة الأسكندرية، للرئيس عبد الفتاح السيسي برفقة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وذلك بمشاركة عدد من رؤساء الوفود الحاضرين لافتتاح المقر الجديد لـ جامعة سنجور، إضافة إلى لويز موشيكيوابو. 

الجولة بدأت على كورنيش الإسكندرية

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الجولة بدأت على كورنيش الإسكندرية، حيث حرص الرئيسان على تفقد الممشى السياحي، قبل التوجه إلى قلعة قايتباي، أحد أبرز المعالم التاريخية بالمدينة. 

تاريخ القلعة وأهميتها الأثرية

وخلال الزيارة، استمع الرئيسان إلى شرح حول تاريخ القلعة وأهميتها الأثرية، كما اطلعا على تفاصيل أعمال البحث والتنقيب الخاصة ببقايا فنار الإسكندرية الغارق، وذلك بحضور شريف فتحي. 

أبرز الاكتشافات الأثرية التي تم استخراجها من قاع البحر

وقدّم كل من الدكتور محمد السيد والدكتور توماس فوشير عرضًا حول أبرز الاكتشافات الأثرية التي تم استخراجها من قاع البحر، والتي تعكس عظمة الحضارات التي مرت على المدينة عبر العصور. 

تم نسخ الرابط