بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مصر تكشف عن مذكرة تفاهم بين إيران وأمريكا لوقف الحرب

وزير الخارجية الدكتورعبد
وزير الخارجية الدكتورعبد العاطي

كشف وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي أن الدول العربية تعمل على مذكرة تفاهم بين الولايات المتحدة وإيران يمكن أن تمهد الطريق لوضع المعايير والمبادئ التي ستخضع للمفاوضات لاحقاً.

وقال عبد العاطي لشبكة سي إن إن الأمريكية: "ما نتحدث عنه الآن هو، على أمل، توقيع مذكرة تفاهم بين الولايات المتحدة وإيران. وهذا من شأنه أن يمهد الطريق لوضع المعايير والمبادئ التي ستخضع للمفاوضات لاحقاً" .

لا يوجد حل عسكري

وقال الوزير عبد العاطي أن مصر "تسعى إلى الحوار بدلاً من الحرب مع إيران. لا يوجد حل عسكري... لقد كنا واضحين تماماً في إدانة جميع الهجمات على دول الخليج، لأن أمنهم هو أمننا... ولا يوجد أي مبرر لمهاجمتهم".

وأضاف: "نشيد بسياسات الرئيس ترامب الحكيمة وقراراته التي تتيح مزيداً من الوقت للحوار من أجل خفض التصعيد" . 

وأكد عبد العاطي "إن مسألة فتح مضيق هرمز جزء لا يتجزأ من أي اتفاق مستقبلي" بين الولايات المتحدة وإيران، مضيفا أن "إن مبدأ حرية الملاحة بالغ الأهمية للعالم".

تم نسخ الرابط