بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر ترصد مستوى امتحانات الصف الثالث الاعدادي اليوم

داليا الحزاوي
داليا الحزاوي

رصدت داليا الحزاوي، الخبيرة التربوية ومؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، مستوى امتحانات الصف الثالث الإعدادي، اليوم.

 

وقالت الحزاوي، إن طلاب وأولياء أمور محافظة الاسكندرية أكدوا أن امتحان مادة  الدراسات الاجتماعية، جاء في مستوي الطالب المتوسط بلا شكاوي أو تعقيد كما وصفوه  ورسم البسمة علي وجوه الطلاب.

امتحانات الصف الثالث الاعدادي 

وأوضحت الحزاوي في تصريحات صحفية، أن امتحان مادة العلوم  بمحافظة  الجيزة  تباينت الآراء ولكن الأغلب انه صعب وغير مباشر  وبه تركات وفي  سؤال يحمل اجابتين صح  مما أربك الطلاب  و يوجد سؤال في نسخة اللغات مترجم خطأ ويتمنون أن يتم مراعاه ذلك أثناء التصحيح.

 

وأشار طلاب محافظة البحيرة، إلى أن امتحان مادة الدراسات  الاجتماعية جاء سهلًا و في مستوي الطالب المتوسط  ووصفوه انه جاء أسهل مما توقعوه كما جاءت  مادة العلوم لمحافظة المنوفية في مستوي الطالب المتوسط.

 

وناشدت الحزاوي  أولياء الأمور بضرورة تهيئة المناخ الملائم في البيت  للأبناء للتركيز في الامتحانات القادمة والاهتمام بالأطعمة الصحية و البعد عن التوتر والقلق.

وفي وقت آخر، اعتمد المشاركون في منتدى التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط "إعلان النوايا بشأن التعاون الدولي في مجال التعليم والتدريب الفني والمهني بمنطقة البحر المتوسط"، وذلك في ختام أعمال المنتدى الذي استضافته العاصمة المصرية تحت شعار "المهارات التي تصنع المستقبل".

 

وجاء هذا الإعلان تتويجاً لرؤية وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الرامية إلى إحداث طفرة في منظومة إعداد وتأهيل الكوادر البشرية، وتطوير المهارات التنافسية للشباب لتمكينهم من مواكبة المتغيرات السريعة والمتطلبات المستقبلية لسوق العمل.

تم نسخ الرابط