لطلاب الثانوية العامة.. رابط موقع التنسيق الإلكتروني للتسجيل لاختبارات القدرات 2026
فتح موقع التنسيق الإلكتروني أبوابه أمام طلاب الثانوية العامة 2026، صباح اليوم، للحجز لأداء اختبارات القدرات، لأن هناك بعض الكليات تتطلب اجتياز اختبارات القدرات للالتحاق بها خلال العام الدراسي الجديد 2026-2027.
رابط موقع التنسيق الإلكتروني
ويبحث عدد كبير من طلاب الثانوية العامة 2026، عن رابط موقع التنسيق الإلكتروني للتسجيل لأداء اختبارات القدرت 2026 قبل انتهاء التقديم، وكذلك أيضًا كيفية الحجز حتى ألا يقعوا في أخطاء قد تؤدي إلى عدم تمكنهم من الالتحاق بالكلية التي يردونها ضمن تنسيق الجامعات 2026.
ويمكن لطلاب الثانوية العامة 2026 الذين يرغبون في الحجز لأداء اختبارات القدرات، يجب عليهم الدخول على رابط موقع التنسيق الإلكتروني من هــنــا.
وفي وقت آخر، عقد الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اجتماعًا للاطلاع على الخطة الإعلامية للوزارة استعدادًا لانطلاق أعمال التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي الجديد، بحضور الدكتور أحمد الجيوشي، القائم بعمل رئيس قطاع التعليم، والمشرف على مكتب التنسيق، والدكتور عادل عبدالغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، والدكتورة ابتسام تميم، مدير عام الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي.
وأكد الوزير، أهمية الدور الإعلامي في توعية طلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور، وتقديم المعلومات الصحيحة في توقيتها، بما يسهم في تيسير إجراءات التنسيق الإلكتروني، ومواجهة الشائعات والمعلومات غير الدقيقة التي تتكرر خلال مراحل التنسيق المختلفة.
واطلع الوزير على محاور الخطة الإعلامية، والتي تتضمن إعداد بيانات صحفية، وفيديوهات توعوية، وإنفوجرافات، وأدلة إرشادية، إلى جانب تنفيذ حملات إعلامية عبر المنصات الرسمية للوزارة؛ لتوضيح خطوات وإجراءات التنسيق الإلكتروني، والتعريف بمؤسسات التعليم العالي المُعتمدة، والرد على أبرز الاستفسارات التي ترد من الطلاب وأولياء الأمور.
كما ناقش الاجتماع عددًا من المواد الإعلامية الجديدة، التي تتضمن إنتاج فيديوهات توعوية قصيرة، وإطلاق سلاسل إعلامية متخصصة لتصحيح المفاهيم والرد على الشائعات، إلى جانب تكثيف المحتوى الرقمي خلال جميع مراحل التنسيق، بما يضمن وصول الرسائل التوعوية إلى أكبر شريحة من الطلاب وأولياء الأمور.
ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد الجيوشي، القائم بعمل رئيس قطاع التعليم، والمشرف على مكتب التنسيق، جاهزية مكتب التنسيق ومنظومة التنسيق الإلكتروني لبدء أعمال التنسيق، مشيرًا إلى الانتهاء من جميع التجهيزات الفنية والإدارية، وجاهزية معامل الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية لاستقبال الطلاب، وتقديم الدعم الفني والإرشادي لهم طوال فترة التنسيق.



