بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

استمرار الحملات الرقابية الصارمة لحماية صحة المواطنين

ضبط 40 ألف عبوة مشروبات غازية مغشوشة بسوهاج.. تفاصيل

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

نفذت مديرية الصحة بمحافظة سوهاج حملة رقابية موسعة ومكثفة بنطاق مركز ومدينة أخميم ،و ذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادات الصحية بالمحافظة، وفي مقدمتهم الدكتور أحمد رفعت وكيل وزارة الصحة، والدكتور أحمد جمال وكيل المديرية، وتحت إشراف مباشر من الدكتور النمر محمدين مدير عام الطب الوقائي، ومتابعة الدكتور محمد عبد الموجود مدير إدارة مراقبة الأغذية، وبتنسيق تام مع الدكتور أحمد عويش مدير الإدارة الصحية بأخميم، بهدف رصد المخالفات والتصدي الحاسم لكل صور الغش التجاري التي قد تضر بسلامة وصحة المواطنين.

تفاصيل الضبطية الكبرى ومضبوطات الحملة الرقابية

خلال المرور الميداني لمكتب مراقبة الأغذية بأخميم على المنشآت الغذائية المختلفة للتأكد من مدى التزامها بالاشتراطات الصحية وقواعد العمل المقررة، حيث أسفرت الجهود عن تحقيق نجاح ملحوظ بضبط كميات هائلة من المشروبات الغازية المغشوشة وغير المطابقة للمواصفات القياسية تخطى الـ 40 الف عبوة قبل وصولها إلى الأسواق ووقوعها في أيدي المستهلكين.


وقد بلغت حصيلة هذه المضبوطات نحو أربعين ألفاً وثلاثمائة وعشرين عبوة من المشروبات الغازية، والتي وصلت سعتها الإجمالية إلى عشرة آلاف وثمانين لتراً ، حيث هذه الكمية الضخمة خطراً جسيماً تم إحباطه في مهد وقته بفضل اليقظة المستمرة للأجهزة الرقابية، فضلاً عن تحرير ثلاثة محاضر صحية متنوعة لعدد من المخالفات المكتشفة بالمنشآت المشمولة بالحملة.


التأكد من الاشتراطات الصحية وسلامة العاملين بالمنشآت


لم تقتصر الحملة على ضبط السلع المغشوشة فحسب، بل امتدت لتشمل فحص وتقييم الوضع الصحي العام داخل المنشآت الغذائية في مركز أخميم، حيث تحققت الفرق الرقابية من التزام تلك الأماكن بالاشتراطات الصحية الواجب توافرها لحفظ الغذاء والشراب في بيئة آمنة ونظيفة ، حيث تم التأكد من حصول جميع العاملين داخل تلك المنشآت على الشهادات الصحية اللازمة التي تثبت خلوهم من الأمراض وتؤهلهم للتعامل مع الأغذية والمشروبات المتداولة.


وتأتي هذه الخطوات في إطار حرص مديرية الصحة على فرض الانضباط التام في سوق العمل الغذائي ومنع أي تهاون قد ينعكس سلباً على الصحة العامة للمواطنين.


استمرار الحملات الرقابية الصارمة لحماية صحة المواطنين


أكدت مديرية الصحة بسوهاج أن هذه الحملات الميدانية لن تتوقف وستستمر بكثافة في كافة مراكز وقرى المحافظة لردع المخالفين والتصدي لكل محاولات التلاعب بالمواد الغذائية والمشروبات ، حيث المديرية في ختام بيانها على أن صحة وسلامة أهالي سوهاج تظل هي الهدف الأول والرئيسي الذي تعمل من أجله كافة الأجهزة الوقائية والرقابية، مناشدة المواطنين ضرورة توخي الحذر والتعاون الإيجابي بالإبلاغ عن أي ممارسات مشبوهة أو منشآت مخالفة، لضمان وصول غذاء وشراب آمن وصحي لجميع المستهلكين دون استثناء.

تم نسخ الرابط