بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

أهالى الأقصر يواصلون ذبح الأضاحي لليوم الثاني بعيد الأضحى

بلدنا اليوم
كتب : ابراهيم فريد

واصل أهالى محافظة الأقصر، منذ صباح اليوم الاربعاء، ذبح الأضاحي فى ثاني أيام عيد الأضحى المبارك بالشوارع والميادين ومداخل المنازل وأمام محال الجزارة وسط تجمعات للأطفال الذين حرصوا على أن يشهدوا الذبح وعمليات سلخ وتشفية وتقطيع الأضحية، وسط فرحتهم الشديدة وحرصهم بإقامة هذه الشعيرة .

جدير بالذكر أن الدكتور عاطف احمد على مدير عام مديرية الطب البيطرى بالأقصر، كان قد أعلن عن فتح المجازر الحكومية مجاناً لذبح الأضاحى طوال أيام التشريق لأستقبال أضاحى المواطنين على مستوى مدن ومراكز المحافظة فى وجود أطباء بيطرين متخصصين، وذلك ضمن إستعداداتهم لعيد الأضحى المبارك بناءاً على تعليمات محمد بدر محافظ الأقصر .

و أشار إلى أنه تم الإنتهاء من تجهيز المجازر الحكومية على مستوى المحافظة وعددها 5 مقسمة مجزر بمدينة الأقصر، ومجزران بأسنا، ومجزران بأرمنت حيث سيتم فتحها حتى أيام التشريق لأستقبال أضاحى المواطنين وبعض من الجمعيات الأهلية على مستوى مدن ومراكز المحافظة .

كما أنه تم تشكيل غرفة عمليات بمقر المديرية لتلقى شكاوى المواطنين وأستفساراتهم الشرعية والحالة الصحية للأضاحى كافة.

وفى نفس السياق نظمت إدارة الأرشاد بمديرية الطب البيطرى عدد من الندوات التوعوية والإرشادية للأهالى حول أختيار الأضاحى .

وأوضحت الدكتورة دنيا زاد همام مدير عام قسم الأرشاد بمديرية الطب البيطرى انه تم النزول إلى الأسواق لتوعية المواطنين بضرورة التعرف على الأضحية السليمة والمصابة بالأمراض بمجرد التعرف على الأعراض الظاهرية للامراض، وكذلك عند شراء اللحوم التاكد من ذبحها داخل المجازر الحكومية المرخصة، كما أشارت الندوات إلى مواصفات اللحوم المذبوحة والتأكد من أشتراطات السلامة بها .

تم نسخ الرابط