بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

القوى العاملة: ‎تعيين 320 شابًا منهم 10 من متحدي الإعاقة بالسويس

كتب : مروة الفخراني

أعلنت مديرية القوي العاملة بالسويس، تعيين 320 من شباب الخريجين بشركات القطاع الخاص والاستثماري ، منهم 10من متحدي الإعاقة.

 

وقامت المديرية، وفق بيان القوى العاملة الخميس، باستخراج 718 شهادة قيد "كعب عمل"، فضلا عن تسجيل مجموعة من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وفوق المتوسطة ومن العمالة الفنية وغير الفنية وذلك بالخمس مكاتب الموجودة بالأحياء لتشغيلهم في نطاق المحافظة.

وتلقي وزير القوي العاملة محمد سعفان ، تقريرا بذلك من حاتم جاد الرب مدير المديرية، في اطار الدور المنوط به مكاتب التشغيل بالمديرية، مساهمة في ايجاد فرص عمل للشباب ومنحهم الثقة والأمل في أن البطالة مشكلة لها حل، بالتنسيق مع أصحاب الأعمال بالمحافظة وما يطرحونه من فرص عمل مناسبة للشباب .

وأضاف أن المديرية قامت -أيضا- خلال نوفمبر الماضي بالتفتيش علي 262 منشأة فى مجالي السلامة والصحة المهنية وتفتيش العمل، للوقوف علي المخالفة وإعطاء اصحابها مهلة لتصحيح الأوضاع في إطار القانون ، فضلا عن بحث 40 شكوي فردية وجماعية ، وتم تسوية 14 منها وديا وتم إحالة 12 شكوي للقضاء والباقي ما زال قيد البحث .

 

وأضاف: " تم قياس مستوي مهارة 400 مستفيد وعليه تم استخراج ترخيص مزاولة مهنة له فى احدى المهن الفنية للاستفادة بها للعمل سواء بالداخل أو الخارج، كما تم عمل توجيه مهني لـ 28 متدربا ومتدربة، 15 منهم للتدريب علي مهنة التفصيل والخياطة، و13 للتدريب علي مهنة الكهرباء".

تم نسخ الرابط