ضبط 364 كيلو لحوم غير صالحة للاستخدام الآدمي بالمنيا

شنت مديرية الطب البيطري بالمنيا حملة تفتيشية مكبرة على أسواق عرض وبيع اللحوم في مركزي ملوي وسمالوط، بإشراف مديرية الطب البيطري والتعاون مع الجهات المعنية، وذلك تنفيذا لتكليفات اللواء قاسم حسين محافظ المنيا بضبط الأسواق والحد من انتشار ظاهرة الذبح خارج المجازر والحفاظ على صحة و سلامة المواطنين.
قال الدكتور محمد عثمان مدير مديرية الطب البيطري، إن إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بالمديرية حررت خلال الحملة 4 محاضر بإجمالي 390 كجم لحوم، وتشمل 3 محاضر بمركز ملوي بواقع 380 كجم منها 364 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي و 16 كجم لحوم صالحة، وفي مركز سمالوط حررت محضرًا بإجمالي 10 كجم لحوم صالحة قبل تداولها وبيعها في الأسواق للمواطنين، مشيرًا إلى أنه تم مصادرة كافة المضبوطات وإعدامها وفقاً للشروط والضوابط الصحية، والبيئية المتبعة وتحويل الأمر للنيابات المختصة لاستكمال باقي الإجراءات القانونية.
وأكد مدير الطب البيطري على استمرار الحملات التفتيشية بالتنسيق مع الجهات الأمنية على الأسواق والمطاعم والمحلات العامة للوقوف على مدى صلاحية المنتجات المعروضة بهدف تشديد الرقابة على أسواق عرض وبيع اللحوم و القضاء على الغش التجاري حرصا على الصالح العام.