بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

برتوكول بين "الأوقاف والتموين" لتوفير 800 طن لحوم أضاحي

بلدنا اليوم
كتب : مصطفى عبدالفتاح

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين وزارتي الأوقاف، والتموين والتجارة الداخلية، بشأن صك الأضحية والصدقات.

وتوفر وزارة التموين، 5 آلاف رأس أضحية، بإجمالي 800 طن لحوم، لصالح "الأوقاف".

وبموجب البروتوكول - الذي وقعه كل من الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، والدكتور على مصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية - توفر وزارة التموين، من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية، لحوم الأضاحي والصدقات المشفاة والمغلفة والمجمدة، داخل كراتين للمحافظات التي تحددها الأوقاف.

وقال جمعة إن البروتوكول يأتي في إطار التعاون والتنسيق بين مختلف مؤسسات وأجهزة الدولة، والاستفادة مما يتم إتاحته عن طريق الشركة القابضة للصناعات الغذائية من لحوم طازجة ومعبأة (للأضاحي والصدقات) لتوزيعها على الأماكن الأكثر احتياجًا داخل جمهورية مصر العربية.

ومن جانبه، أشار وزير التموين إلى الاتفاق على زيادة كمية اللحوم المتفق على توريدها من الوزارة بواقع (400) طن إضافية ليصبح الإجمالي (800) طن بدلًا من (400) طن، على أن يتم الذبح ابتداء من أول أيام عيد الأضحى المبارك وحتى رابع أيام العيد ويبدأ التوزيع على المحافظات خامس أيام العيد، ويتم بعد ذلك توريد دفعات أخرى حسب احتياج وطلب وزارة الأوقاف توزع بعد عيد الأضحى.

تم نسخ الرابط