"الفساد والرشاوي أكلتها".. سياسي يكشف تفاصيل فقدان بغداد لـ 36 مليار دولار

كشف الدكتور معتز عبد الحميد، مدير المركز الجمهوري للدراسات الأمنية والاستراتيجية، تفاصيل فقدان العراق 36 مليار دولار، في حربه ضد تنظيم داعش الإرهابي، خلال الـ 6 سنوات الماضية.
وقال "عبد الحميد"، خلال مداخلة هاتفية أجراها عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن التقرير الأممى بشأن فقدان العراق لـ 36 مليار دولار بسبب حربه ضد داعش ليس الأول من نوعه الذي يعطى مثل هذه الأرقام، مشيرا إلى أنه تم استخدام هذه الأموال فى استيراد الأسلحة، بالإضافة إلى سرقة الأموال من البنوك في الموصل من قبل تنظيم داعش الإرهابي.
وأكد مدير المركز الجمهوري للدراسات الأمنية والاستراتيجية، أن توجه الحكومة العراقية كان مُنصبا على محاصرة داعش وعدم امتداده الى مناطق أخرى، مشيرا في الوقت ذاته إلى حدوث بعض الفساد والرشاوي التي أكلت جزءا من هذه الأموال وذهبت بها إلى جيوب المقاولين الفاسدين سواء أكانت شركات وطنية أو أجنبية.