بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

انطلاق التصفيات الأفريقية التمهيدية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2022 اليوم

بلدنا اليوم
كتب : أحمد عصام

تنطلق اليوم الأربعاء، التصفيات الأفريقية التمهيدية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2022، حيث تقام 8 مباريات بين المنتخبات صاحبة التصنيف الأدنى.

ويشهد اليوم الأربعاء، عدة مباريات بين إثيوبيا وليسوتو، في تمام الساعة الثالثة عصرًا، وإريتريا مع ناميبيا، وبوروندي مع تنزانيا، وجنوب السودان مع غينيا الاستوائية، وموريشيوس مع موزمبيق في تمام الساعة الرابعة والنصف عصرًا.

كما تلتقي جيبوتي مع إي سواتيني في تمام الخامسة مساء، وساوتومي وبرينسيب مع غينيا بيساو في الخامسة والنصف، وأخيرا ليبيريا مع سييراليون في الثامنة مساء.

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، قد وضع طريقة مختلفة من أجل التأهل إلى كأس العالم 2022، كما يتم نظام التصفيات من خلال 3 مراحل، تسفر في النهاية عن تأهل 5 منتخبات لمونديال 2022.

أعلى 26 منتخب في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، لن يخوضوا المرحلة الأولى من التصفيات التمهيدية، وشارك في المرحلة الأولى من التصفيات 28 منتخباً، تم تقسيم المنتخبات الـ28 إلى قسمين، الأول لمنتخبات الأعلى تصنيفا، والثاني للأقل تصنيفا.

ثم تأهل من الدور الأول 14 منتخباً، برفقة الـ26 منتخبا الذين استبعدوا من القرعة الأولى، وأجريت بينهما قرعة ثانية في التصفيات، تم تقسيم الـ40 منتخباً إلى 10 مجموعات، وكل مجموعة ضمت 4 منتخبات، تم تقسيمهم حسب تصنيف تلك المنتخبات.

ومن المقرر أن تجري قرعة أخري بين أصحاب الصدارة في تلك المجموعات العاشرة، ليخوضوا مع بعضهم البعض مباريات إقصائية بنظام الذهاب والإياب، لتحديد الـ5 متأهلين الذين سيشاركون في كأس العالم 2022 في قطر.

تم نسخ الرابط