"المرشدي": المشروعات الصغيرة الحل السحري لمشاكل مصر الاقتصادية

قال سمير المرشدي، وكيل لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة، إن المشروعات الصغيرة والمتوسطة بحاجة إلى حملة إعلامية مكبرة لتوصيل هذا المفهوم للشباب في المحافظات، ومن ثم ينشط دور جهاز المشروعات الصغيرة بشكل أكبر.
وأضاف المرشدي لـ "بلدنا اليوم": "لجنة المشروعات الصغيرة قامت بدعوة مدير كل فرع لجهاز المشروعات الصغيرة بالمحافظات مع نواب المحافظة بالمجلس وللأسف اكتشفنا أن كثير من النواب لا يعرفون أي شيء عن أنشطة الجهاز".
وتابع وكيل المشروعات البرلمان، أن الجهاز يقوم بدور كبير في خدمة الشاب الراغب في القيام بأي مشروع، موضحًا أن هذه المشروعات القادرة على حل مشاكل الدول وزيادة معدل النشاط الاقتصادي وتوفير فرص عمل للعامل والمالك.
وأكمل النائب البرلماني، أن هذه النوعية من المشروعات الحل السحري لمشاكل مصر الاقتصادية، مبينًا أن جهاز المشروعات الصغيرة يحتاج إلى طفرة كبيرة ومساعدة من قبل كافة الأجهز المرتبطة به مثل الجهاز المصرفي بالكامل والمحافظات والوزارات، لتذليل الكثير من المعوقات.
وأردف: "دور الانعقاد المقبل من المقرر أن يشهد مناقشة مشروع قانون شامل يحل مشاكل قطاع المشروعات الصغيرة بأكملها".
جدير بالذكر أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، وجه بتوفير التمويل لزيادة حجم المشروعات بالجهاز.
وأضاف راضي، أن الجهاز ضخ قروضا بقيمة 2.8 مليار جنيه أقامت 111 ألف مشروع بإجمالي 175 ألف فرصة عمل.