بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

أول رد من وزارة الشباب بعد إصابة منتخب الشباب بفيروس كورونا بتونس

بلدنا اليوم
كتب : أحمد وجيه

اطمئن الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة على بعثة منتخب الشباب المتواجدة في تونس هاتفيًا، وذلك بعد ظهور إصابات فيروس كورونا المستجد بين صفوف اللاعبين.

وكشف الوزير أن الإصابة لـ13 لاعبا فقط، موضحًا أنه قام بمخاطبة الجانب التونسي لتأجيل مباريات منتخب الشباب في تصفيات إفريقيا، وفى انتظار الرد الرسمي قبل مباراة المنتخب المقرر لها غدًا أمام ليبيا في افتتاح التصفيات الإفريقية والمؤهلة لبطولة الأمم التي تقام بموريتانيا.

وأكد “صبحي” الاطمئنان على حالة ربيع ياسين، المدير الفني لمنتخب الشباب، والذي تعرض للإصابة أيضًا، معربًا عن تمنياته بالشفاء للجميع بعد تطبيق بروتوكول العلاج الطبى اللازم.

وتحتضن تونس فعاليات بطولة شمال إفريقيا، خلال الفترة من 15 إلى 28 ديسمبر الجاري، وأسفرت قرعة البطولة عن مواجهة منتخب مصر لنظيره الليبي غدًا الثلاثاء، على ملعب “المنزه”، على أن يواجه نظيره التونسي يوم 18 من الشهر ذاته على ملعب “رادس”.

وفي نفس السياق أجرى المشرف على الكرة في نادي الزمالك أشرف قاسم، إتصال هاتفي بلاعبي الزمالك المنضمين لمنتخب الشباب في تونس إستعدادًا لدورة شمال أفريقيا و المؤهلة إلى أمم أفريقيا للشباب.

و إنضم لـ منتخب مصر خماسي القلعة البيضاء ( أحمد عيد – ياسين مرعي – أسامة فيصل – حسام أشرف – حسام عبد المجيد )

وفي نفس السياق كثف الاتحاد المصري لكرة القدم اتصالاته مع الجانب التونسي والسفارة المصرية بتونس من أجل تحديد أمن وسلامة بعثة المنتخب الوطني للشباب المشاركة في بطولة اتحاد شمال أفريقيا.

من جهته تواصل السفير إبراهيم فهمي سفير مصر في تونس مع مسئولي وزارتي الرياضة والصحة هناك، حيث تم الاتفاق على الاستجابة لطلب البعثة المصرية بعمل مسحة طبية ثانية مساء اليوم لجميع أفراد البعثة البالغ عددهم ٣٧ فردا من خلال معمل معتمد خلاف المعمل الذي أجريت بواسطته المسحة الأولى، وذلك للتأكد من نتائجها.

وفي ضوء ما ستسفر عنه نتيجة المسحة الجديدة سيتم اتخاذ القرار الأنسب لسلامة أعضاء البعثة المصرية.

تم نسخ الرابط