بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ملكة بريطانيا تعود لممارسة مهامها الرسمية في قلعة ويندسور

بلدنا اليوم
كتب : عبد العزيز محسن

بعد احتفالها بمرور 70 عاماً على اعتلائها عرش المملكة المتحدة،أفاد مصدر في قصر بكنجهام، الاثنين، أنّ ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية ستعود لممارسة مهامها المعتادة، وذلك بعدما كانت قد التزمت الراحة بناء على نصيحة أطبائها.

ولم تظهر الملكة (95 عاماً)، أقدم وأطول ملوك العالم ولاية، علانية إلّا قليلاً، منذ أن قضت ليلة في المستشفى بسبب مرض لم يتم الكشف عنه في ونصحها فريقها الطبي بالراحة.

وأصبحت إليزابيث الثانية، الأحد، أول من يجلس على عرش بريطانيا لسبعة عقود، في سلالة تعود أصولها لما يقرب من ألف عام إلى الملك النورماندي وليم الأول وغزوه إنجلترا عام 1066.

وأضاف قصر بكنجهام أنّ الملكة عادت الآن إلى مقرّها في قلعة ويندسور حيث ستستأنف واجباتها الرسمية.

وعلى الرغم من تقدّمها في العمر ووفاة زوجها الأمير فيليب العام الماضي، تواصل الملكة أعمالها، وقال مصدر بالقصر إنّها ستستأنف الآن لقاءاتها المعتادة مع الجمهور واجتماعاتها سواء بالحضور المباشر أو عبر الانترنت.

واختارت إليزابيث مناسبتها التاريخية لتعلن أنّ كاميلا، الزوجة الثانية لابنها ولي العهد الأمير تشارلز، ستصبح ملكة عندما يخلفها ابنها.

تم نسخ الرابط