قرار عاجل من المحكمة بشأن محاكمة 4 متهمين بـ «خلية الزيتون»

قررت الدائرة الثانية إرهاب بمحكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمجمع المحاكم بدر حجز جلسة إعادة محاكمة 4 متهمين بـ «خلية الزيتون» لجلسة 18 مايو المقبل للنطق بالحكم.
صدر القرار برئاسة المستشار محمد حماد وعضوية المستشارين محمد عمار والدكتور على عمارة وأحمد عبد الجواد، وأمانة سر سيد حجاج ومحمد السعيد.
وكانت تحقيقات النيابة كشفت أن المتهمين حاولوا تكوين خلية إرهابية بالقاهرة لاستقطاب الشباب وأنهم تمكنوا من تجنيد 5 من الشباب بعد أن أغووهم بالأموال وسفروهم إلى دولة سوريا للانضمام للتنظيم هناك.
كما تم ضبط مبالغ مالية ما بين عملات مصرية وأجنبية معهم والتي بلغت 300 ألف جنيها كانوا يستخدمونها لترغيب الشباب للانضمام للخلية فوجهت النيابة للمتهمين تهم الانضمام لجماعة إرهابية خارج البلاد أسست على خلاف القانون والتي تستهدف هدم الدولة وتخريبها.
وأمرت النيابة بضبط وإحضار 7 آخرين تابعين للتنظيم وحبس المقبوض عليهم 15 يومًا على ذمة التحقيقات.