مصطفى شوبير: الأهلي هو الخيار الأول.. والوافدون الجدد إضافة مميزة

أكد مصطفى شوبير، حارس مرمى النادي الأهلي، أن رغبته الأولى هي الاستمرار داخل صفوف القلعة الحمراء خلال الفترة المقبلة، مشيرًا إلى أنه سينتظر انتهاء مشاركة الفريق في بطولة كأس العالم للأندية قبل حسم مستقبله، مشددًا على احترامه الكامل لقرارات مجلس الإدارة سواء بالبقاء أو الخروج على سبيل الإعارة.
وفي تصريحات تلفزيونية لقناة “أون سبورت 1”، أعرب شوبير عن سعادته بالصفقات الجديدة التي أبرمها الأهلي، موضحًا أن عودة محمود حسن تريزيجيه وحمدي فتحي تمثل إضافة كبيرة للفريق لما يتمتعان به من خبرات واسعة في المحافل الدولية.
وأشار شوبير إلى أن الفريق يمتلك خبرة كبيرة في مواجهة الأندية العالمية نتيجة المشاركة المتكررة في بطولة كأس العالم للأندية، مؤكدًا أنه شارك في أربع نسخ من البطولة حتى الآن.
كما أعرب عن تمنياته بالتوفيق لزميله حمزة علاء، مؤكدًا قوة العلاقة التي تربطهما منذ عام 2010، وتحدث عن محمد سيحا موضحًا أنه تواصل معه عبر مواقع التواصل الاجتماعي بعد ظهوره الأول مع المقاولون العرب منذ عام.
واختتم شوبير تصريحاته بالإشارة إلى أفضل ثلاث مباريات في مسيرته حتى الآن، وهي مواجهة الوداد المغربي في نهائي دوري أبطال أفريقيا، ومباراة الترجي التونسي، إلى جانب نهائي القرن أمام الزمالك.
ويستهل الأهلي مشواره في البطولة يوم 14 يونيو الجاري بمواجهة إنتر ميامي الأمريكي، ثم يلتقي مع بالميراس البرازيلي يوم 19 يونيو، ويختتم مبارياته في دور المجموعات أمام بورتو البرتغالي يوم 23 يونيو.
وتضم قائمة الأهلي للبطولة 27 لاعبًا هم:محمد الشناوي، مصطفى شوبير، مصطفى مخلوف، محمد سيحا، ياسر إبراهيم، أشرف داري، مصطفى العش، أحمد رمضان بيكهام، محمد هاني، خالد عبد الفتاح، عمر كمال، يحيى عطية الله، كريم الدبيس، أحمد نبيل كوكا، مروان عطية، حمدي فتحي، محمد مجدي أفشة، أحمد رضا، محمد علي بن رمضان، إمام عاشور، طاهر محمد طاهر، حسين الشحات، أشرف بن شرقي، محمود حسن تريزيجيه، نيتس جراديشار، أليو ديانج، زيزو، على أن ينضم وسام أبو علي يوم الأربعاء المقبل عقب انتهاء مشاركته مع منتخب فلسطين
ويغيب عن قائمة البطولة 11 لاعبًا هم: رضا سليم، عمر الساعي، كرم فؤاد، أحمد عبدالقادر، كريم نيدفيد، محمد عبدالله، كباكا، عبدالله بستانجي، أحمد عابدين، سمير محمد، حمزة عبدالكريم، ومحمد الضاوي كريستو.
ويوجد الأهلي في المجموعة الأولى إلى جانب إنتر ميامي الأمريكي، وبورتو البرتغالي، وبالميراس البرازيلي، في النسخة التاريخية التي تقام لأول مرة بمشاركة 32 فريقًا، وتستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
ويشارك الأهلي في كأس العالم للأندية للمرة العاشرة في تاريخه، بعد أن خاض 9 نسخ سابقة وحقق الميدالية البرونزية 4 مرات في أعوام 2006، 2020، 2021، و2023
بطولات الأهلي عبر التاريخ:
الأهلي هو أكثر الأندية المصرية والأفريقية تتويجًا بالبطولات، حيث حصد حتى الآن 155 بطولة محلية وقارية، موزعة على النحو التالي:
الدوري المصري: 45 لقبًا
كأس مصر: 39 لقبًا
السوبر المصري: 15 لقبًا
بطولة السلطان حسين: 7 ألقاب
دوري منطقة القاهرة: 16 لقبًا
كأس الجمهورية العربية المتحدة: لقب واحد
كأس الاتحاد المصري: لقب واحد
البطولات القارية:
دوري أبطال أفريقيا: 12 لقبًا (1982، 1987، 2001، 2005، 2006، 2008، 2012، 2013، 2020، 2021، 2023، 2024)
كأس الكؤوس الأفريقية: 4 ألقاب (1984، 1985، 1986، 1993)
الكونفدرالية الأفريقية: لقب واحد (2014)
السوبر الأفريقي: 8 ألقاب (2002، 2006، 2007، 2009، 2013، 2014، 2020، 2021)
كأس الأفروآسيوية: لقب واحد (1998)
البطولات العربية:
البطولة العربية لأبطال الدوري: لقب واحد
البطولة العربية لأبطال الكؤوس: لقب واحد
كأس النخبة العربية: لقبان
كأس أفريقيا وآسيا والمحيط الهادي: لقب واحد
الأهلي سجل اسمه بقوة في بطولة كأس العالم للأندية، محققًا أربع ميداليات برونزية.