إصابة 48 في تصادم أعلى محور الضبعة.. ووفاة سيدة في حادث آخر بـ6 أكتوبر

شهدت محافظة البحيرة صباح اليوم حادث تصادم مروع بين سيارتين أعلى محور الضبعة، بالقرب من الطريق الإقليمي عند الكيلو 15 في اتجاه مطروح، ما أسفر عن إصابة 48 شخصًا، جرى نقلهم إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
البداية كانت بتلقي غرفة عمليات مديرية أمن البحيرة بلاغًا بوقوع الحادث، لتتحرك على الفور فرق من إدارة المرور مدعومة بسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، حيث تم نقل المصابين إلى أقرب مستشفى، فيما تم تحرير محضر بالواقعة، وتباشر الجهات المختصة التحقيق للوقوف على أسباب وملابسات التصادم.
وفي حادث منفصل وقع اليوم الأحد، لقيت سيدة مصرعها وأُصيب 6 أشخاص آخرين، بينهم طفلان، جراء تصادم سيارة سوزوكي بالرصيف على الطريق الدائري الأوسطي أمام مساكن الأمل بمدينة 6 أكتوبر.
وكانت غرفة عمليات محافظة الجيزة قد تلقت بلاغًا بالواقعة، لتنتقل أجهزة المرور وسيارات الإسعاف إلى مكان الحادث، حيث تم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي الإسعافات، فيما تم نقل جثمان مروة محمد (35 عامًا)، ربة منزل، إلى ثلاجة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة التي باشرت التحقيق في الحادث.
وتأتي هذه الحوادث بعد أيام قليلة من تصادم مروع وقع على طريق الكريمات – بني سويف وأسفر عن وفيات وإصابات، في وقت تواصل فيه إدارات المرور تنفيذ حملات يومية لضبط المخالفين وتوعية السائقين، وسط مطالب بتكثيف الرادارات ورفع كفاءة البنية التحتية للطرق للحد من نزيف الأسفلت المتزايد.
وتزايدت خلال الآونة الأخيرة حوادث الطرق في عدة محافظات مصرية، ما دفع الجهات المعنية إلى إصدار بيانات تحذيرية والتأكيد على ضرورة الالتزام بقواعد المرور، خاصة في ظل تكرار الحوادث الناتجة عن السرعة الزائدة أو القيادة تحت تأثير الإرهاق. ففي مطلع الأسبوع الجاري، شهد طريق الإسماعيلية الصحراوي حادثًا مروعًا بعد انقلاب حافلة ركاب، مما أدى إلى مصرع ثلاثة أشخاص وإصابة 12 آخرين، وتم نقلهم إلى مستشفى التل الكبير لتلقي العلاج.
وفي حادث مشابه، شهدت محافظة المنيا تصادمًا بين سيارة نقل وأخرى ميكروباص على الطريق الزراعي السريع، أسفر عن وفاة شخصين وإصابة 9 آخرين، من بينهم حالات حرجة. وتعمل حاليًا الأجهزة المختصة على مراجعة أسباب هذه الحوادث.